Minggu, 25 Juli 2010

Alien Mencoba untuk Mengontak Manusia


DIPRAGHA - Fisikawan Microwave Sciences, California memprediksi alien mencoba untuk mengontak manusia dengan pola komunikasi mirip Twitter.
Dr James Benford, President of Microwave Sciences Inc. menyebutkan pola komunikasi tersebut dinamakan Cosmic Twitter, lewat pesan pendek baik melalui bintang maupun sinyal lainnya.

Menurut Bendford, Alien mungkin mengirim pesan pendek yang diarahkan dari sinyal terus menerus ke segala arah. "''Pendekatan ini lebih seperti Twitter ''kata Dr James seperti dilansir Telegraph, Jumat (23/7/2010).

James dan saudara kembarnya Gregory, dan seorang astrofisikawan di University of California, Irvine, melihat komposisi sinyal-sinyal di angkasa lewat Search for Extraterrestrial Intelligence (Seti) dari 'titik pandang alien'. Mereka menyimpulkan bahwa ilmuwan Seti mungkin telah mengambil pendekatan yang salah selama lima dekade terakhir.

Sampai sekarang para ilmuwan telah mendengarkan dan melihat sinyal atau kerlip bintang untuk membuktikan adanya sinyal dari luar angkasa, Tapi tak satupun yang dapat membuktikan kehidupan di luar bumi. Kendati demikian, banyak ilmuwan yakin bahwa manusia tidak sendirian di alam semesta.

Dalam jurnal Astrobiologi, James mengklaim bahwa peradaban alien memang ada. Dan mereka berusaha keras untuk mengurangi membuat teknologi sinyal yang efisien. Sinyal alien menurutnya akan diarahkan dalam jangkauan satu hingga 10 gigahertz.

12 komentar:

  1. haduh serem jg nih, klo misal kontaknya dengan aksi damai si gpp, tp klo ngajakin perang ogah ah...

    BalasHapus
  2. kalo bener alien ada aq pengen ngomong banyk ma dia.... :)

    BalasHapus
  3. oh oh... semoga emang ada... *pengen kenalan

    BalasHapus
  4. wah keren banget tuh kalau sampe bisa dan ternyata memang benar....
    jadi kita bukan hanya bisa bertamu antar negara tapi malah mungkin bisa antar planet...
    hehehehehhe
    salam blogger...

    BalasHapus
  5. wah kalo ntu bener" ada,, siap" untuk perang antar planet nih ...

    kawan,,, tukaran link yuk ??
    link udah terpasang di http://www.cepplux.blogspot.com...
    add link saya disini yaw...

    terimakasih...
    di tunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  6. @OeMpaK
    yha perang aj sekalian Kang..
    haha..

    BalasHapus
  7. @Macam2 Info
    Mau ngobrol apa nih?
    Soal alien2 cewek yg seksi2 kah?
    huehehe..

    BalasHapus
  8. @Gaphe
    Cielah..
    kenalan?
    gak nyesel tuh?

    BalasHapus
  9. @Helmy
    sekalian study tour..
    Gratis pula!
    hueh..

    BalasHapus
  10. @Wahyu
    haha..
    ..
    oiya..
    check link blog-nya sampeyan di blog saya.

    BalasHapus
  11. Wah,, postingannya keren nih! :D
    kalau alien ada, bisa temenan gak ya? hihi XD

    http://morethangrey.blogspot.com/2010/08/dunia-yang-terlupakan.html

    visit n komen ya sob! hehehe :D

    BalasHapus
  12. @M.Teguh G.
    hahaha..
    bisa2 aja kog..:D
    ..
    saya udah mampir kog..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...